Inhalt A-Z|Sitetour|Hilfe|Wir über uns|E-Mail|Suche

Donnerstag, 02. Mai 2002

Sorge um die Potsdamer Uni-Bibliothek

ddp

POTSDAM. Die Universitätsbibliothek Potsdam steht möglicherweise vor dem Aus. Der Blick in die Zukunft "ist bedrohlich", sagte der Rektor Wolfgang Loschelder am Montag in Potsdam. 2003 laufe das Bund-Länder-Programm zur Büchergrundfinanzierung in den neuen Bundesländer aus. Damit sinke der Literatur-Etat um zwei Drittel auf 450 000 Euro. Das betreffe auch alle anderen Hochschulbibliotheken im Land. Bislang seien alle Bemühungen gescheitert, mit den Landespolitikern eine Lösung zu finden. Der Prorektor Dieter Wagner dringt auf eine Erhöhung des Etats zur Beschaffung aktueller Literatur um mindestens 1,1 Millionen Euro. (ddp)